Time Tracker

Logiciel Time Tracker


Les tâches

L'écran principal du logiciel permet de saisir des tâches et le temps passé à réaliser chacune d'entre elles. La principale fonctionnalité étant de chronométrer le temps passé sur une tâche lorsque l'on réalise celle-ci.

L'image (A) ci-dessous, présente l'écran des tâches. Sur la gauche il est possible de sélectionner la date pour laquelle les tâches doivent être affichées. La barre d'outil qui se trouve en haut sera détaillée ci-dessous. Au centre de cet écran on retrouve la liste des tâche du jour sélectionné. Cette liste est vide sur l'image (A).

Pour ajouter une tâche, il faut utiliser le bouton qui se trouve sur la barre des tâches. Une nouvelle ligne est alors créée dans le tableau et l'on peut saisir directement le nom de la tâche comme présenté en image (B). Il est aussi possible de saisir directement le temps passé dans 3 unités : la minute, l'heure et le jour (de travail, voir configuration). Lorsqu'une saisie de temps est réalisée, la valeur est automatique recalculée pour les 2 autres unités. Pour supprimer une tâche, il faut sélectionner la ligne concernant celle-ci et utiliser le bouton de la barre d'outils.

Le but principal du locigiel est de chronométrer le temps passé sur une tâche. Pour déclencher le chronomètre, il faut utiliser le bouton de la barre d'outils une fois que la tâche est sélectionné dans le tableau. Lorsqu'une tâche est en cours de chronométrage, l'icône apparaît dans la marge sur la ligne de la tâche dans le tableau. Cela est présenté sur l'image (C) ci-dessous. Pour stopper le chronomètre d'une tâche, il est possible d'utiliser le bouton de la barre d'outils une fois que la ligne de la tâche est sélectionné dans le tableau. Le chronomètre d'une tâche sera aussi arrêté si l'on démarre le chronomètre pour une autre tâche.


Image (A)
Image (B)
Image (C)

Verrouillage de session

Lorsque la session est verrouillée et que le logiciel est lancé, un nouveau tracker est lancé. Il va compter le temps que la session est restée verrouillée. Lorsque la session est deverrouillée, l'écran présenté en image (D) est affiché. Il permet de créer une tâche dont la durée sera le temps de verrouillage de la session. Si une tâche est déjà en cours de tracking, le temps où la sesssion était verrouillé peut être soustrait du temps de cette tâche.


Image (D)

Les alertes

Les alertes servent à s'avertir de choses qu'il ne faut pas oublier. Elles sont composées d'un nom et d'une heure de déclenchement. On peut ensuite indiquer quel jour de la semaine elles doivent se déclencher. L'écran des alertes présenté en image (E) comporte une barre d'outils et un tableau comprenant les alertes déjà définies.

Pour ajouter une alerte il faut utiliser le bouton qui se trouve dans la barre d'outils. On peut ensuite lui donner un nom et une heure de délenchement (au format 24 heures). On indique quel jour elle doit se déclencher en cochant la case correspondant au jour souhaité. On peut aussi indiquer si l'alerte doit être déclenchée aussi lorsque la session est verrouillée. Sur l'image (F) ci-dessous on retrouve une alerte qui sera déclenchée à midi, les lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi. Pour supprimer une alerte, sélectionnez la ligne puis utilisez le bouton de la barre des outils. A chaque modification dans la liste des alertes, il ne faut pas oublier de sauvegarder celles-ci en utilisant le bouton qui se trouve dans la barre d'outils.


Image (E)
Image (F)

Configuration

L'écran présenté en image (G) permet de configurer le logiciel. Il est possible de choisir l'endroit où le stockage des données doit être effectué. Cela permet de choisir un endroit qui est sauvegardé. Il est possible aussi d'indiquer si le verrouillage de session doit être surveillé par le logiciel. Enfin, le nombre d'heure de travail par jour est utilisé pour le calcul du temps passé en jour en fonction du temps en minute et en heure pour les tâches. Si ce paramètre est changé, il faut quitter le jour courant (en sélectionner un autre) puis revenir sur le jour courant pour que le temps passé en jour soit recalculé.


Image (G)

Mise à jour automatique

Le logiciel possède un système de mise à jour automatique. Il faut être connecté à Internet pour en profiter. Lorsqu'une mise à jour est disponible, l'icône a un fond rouge. Pour lancer la mise à jour, utilisez le menu disponible lors du clic sur cette même icone. Cette icône se trouve sur la barre des outils de l'écran des tâches.

Page générée en 0.025 secondes [php:96.07% | mysql:3.93%] 1 requêtes
Ce site ne présente aucun lien avec la société Blyth Inc. la maison mère de PartyLite®.
PartyLite® est une marque déposée par la société Blyth Inc. aux Etats-Unis, en France et dans d'autres pays.